忍者ブログ   
admin
  ~豊橋技科大自然部のにっき~
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   
部長のつきおかです。

最近、外でご飯を食べるときに、お店に置いてある割り箸じゃなくて、自分でマイ箸を持っていって使う、っていう人が増えてますよね。

なんか、マイ箸には賛否両論あるみたいですが、自分でも調べてみました。
最終的には行動する人本人の判断だとは思いますが、私は、

「国産の間伐材で作った木製のマイ箸か、間伐材の割り箸を使う」

というのがいいのかなぁ、という結果に至りました。
(これは、あくまで私個人の意見です。)
プラスティック製の箸は最終的には廃棄物になっちゃうっていうのと、間伐材の割り箸なら林業の発展につながるから地球温暖化の阻止につながる、っていう理由からです。

今度スーパーに行ったときに、そんな箸がないか探してみるつもりです。
でも、こんな田舎でも売ってるのかなぁ・・・
PR
   
   
            
この記事にコメントする
   
name
title
color
mail
URL
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  
          
 
無題
サンヨネにはなさそうだよね。
ハンズには箸だけのコーナーが合ったはず今度探してみようかな。
きだ 2008/02/18(Mon)23:31:05 コメントの編集
     
              
 
おー
あー、名古屋のハンズには箸おいてあるってどっかに書いてあった!
つきおか URL 2008/02/19(Tue)02:15:08 コメントの編集
     
              
 
昔々
高専のときの研修旅行で作った箸があるよ。
shinohara 2008/02/19(Tue)15:48:12 コメントの編集
     
            
         
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
   
        
  
フリーエリア
しぜんぶろぐ 更新当番表!

月曜:部長
火曜:海隊長
水曜:山隊長
木曜:イベントマスター
金曜:海副隊長
土曜:山副隊長
日曜:ウェブマスター
カウンター
プロフィール
HN:
国立豊橋技術科学大学 自然部
性別:
非公開
自己紹介:
国立豊橋技術科学大学に2006年に設立されたサークルです!
愛知県豊橋市を中心に、山・海・滝・森などの自然を楽しみ、自然との共生を目指した活動をしています。

24時間365日、新入部員募集中!
入部希望者はいつでもこちらへメールしてください。
tut.nature[at]gmail.com
※[at]→@
最新CM
[06/15 Kazuya]
[05/27 おかだ]
[05/21 ゆうき]
[04/20 おおいし]
[04/20 おかだ]
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) しぜんぶろぐ ++ Template Designed BY (C) Pavloba
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++